寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 音乐 > 九五至尊6线路测-陈浩:指数空间不大,但吃饭行情可能要来!如何做策略?

九五至尊6线路测-陈浩:指数空间不大,但吃饭行情可能要来!如何做策略?

九五至尊6线路测-陈浩:指数空间不大,但吃饭行情可能要来!如何做策略?

九五至尊6线路测,小编按:

受外围市场下跌影响,三大股指早盘均低开逾1%。黄金、农业、稀土板块先后拉升。临近上午收盘,三大股指企稳后弱势震荡。随后,医药、汽车等板块相继冲高,股指小幅走强,三大指数跌幅悉数收窄至1%以内,创指再度上探至1600点上方。

a股今日早盘震荡走高,午后继续维持上扬的态势,最终市场以微跌收盘,该如何看待这次的市场表现?狼帅陈浩上周五就特别表示,从大的趋势来说,市场是处在横盘筑底的状态中,向下的空间是很有限的,所以关键的问题已经不是指数了,而是你到底是配置哪个赛道。那么策略如何调控?亮点会在哪里出现?且看狼帅的今日观察和近期观点集锦!

陈浩

单纯的超跌股这时候不灵,实际上能拼一把的是吸筹庄股。某二队今天没有斗志,心也没有,力也没有,可以谅解,毕竟拼了这么久了。新生的低位股有些开始拼了。

大环境下,我依然看震荡市,上不去下也难的那种,好长时间内,李大霄青春底可以成立,大霄老师的突破突破不好弄。晚上看道琼斯,不看好美股。

而中证500的筹码分布,和上证指数有巨大差异。我估计下个月大消费和大科技可能突击一把,但是中证500也不是完美牛市前的图形,而另一方面,机构的收益预期很低,只要一年玩儿两次,每次10%就能拿高薪。

鼓噪牛市是不对的,无所作为也是不对的。我担心本年度的机会就在国庆前,指数空间不大,吃饭行情。四季度有问题,大部分报表要重新写,明年春天又有饭吃。

我是有足够的信心的,从大的环境上我们进入了筑底期。大家都知道筑底期是要暖场的,如果没有机构在筑底去挣钱,这底是白筑的。为什么这么说?牛市一爆发,咱们怎么吸引场外资金大规模入场?必须是场内有人先做赚钱示范。大家都知道我的观点,大牛市不是现在,但为什么现在发基金呢?因为其实赚钱是在熊末开始的,您得找到谁负责?给整个市场做赚钱示范。

牛市到底是一年是最重要的,把这一年拿下来,牛市就拿下来了,心态越做越好,持股越做越顺,有些人在牛市中爆发了,这还是套牢盘最惨,最后说赢了指数没挣钱,别走这条路。

这个地方咱们说短线,我看很多的机构重仓股可能还有向上冲一板的意思,所以短线有可能向上还有点空间,但空间不是特别大。因为上方市场的阻力是非常的重的,主要是前期的套牢盘都集中在当前位置上方,也就是再涨2%就会触及到筹码的密集区,所以横盘或者向下调整都是可能的。

但是从大的趋势来说,市场是处在一个叫横盘筑底的状态中,向下的空间也是很有限的,所以关键的问题已经不是指数了,而是你到底是配置哪个赛道。我们最后还是锁定了两个赛道,一个还是大消费;另外一个是大科技。就看你怎么选了。

大消费是主力就是太喜欢那些股票了,像什么格力美的,因为他总觉得估值还是低,还能涨,包括茅台在内,那就是位置特别高。然后大科技,找股票不太容易,高位的就是有点虚高,中位的没有,低位的也没有。不是说没有低位的股票,而是没有低位主力重仓股,也就是好股票这一段时间被挖的特别的充分。所以大科技你要是介入的话,也得在相对高位动手,只要别太高,也就是这两块。

我看各位也不能完全空仓,但是你要是满仓可操作上就有点生涩了,就是万一它回来,你没有资金去再底下补,高抛低吸的利益就得不到了,所以理论上30%左右的长建仓,配置大消费和大科技,然后短线仓配置超跌股。短线仓你现在不要动了,应该持币然后等它回来之后在超跌股里选,大概我的策略就是这个样子。

其实有的东西是很难完全确定的,比如说向下调整,调整到多少就够了?这不是特别重要的事情。总之你要掌握一个尺度,玩超跌股指数的低,低成什么程度,其实也靠不着谁,就是你觉得低了,你就来点,又跌了再来点,一般是这么玩。反弹就出来,就是这样。

同时,我是心理上认同大消费的股价会更稳定,而且涨幅更有确定性。但是恐高症其实谁都有,在这个方面我用的是用积极的方法来投资,我不敢拿那我就买基金了,反正这个胆子交给基金经理。我自己更多的还是在大科技里面去选股票,而大科技它不是高吗?你这样干,你找他的天价在三年前就形成了,虽然高,但是相对于2013年高,相对于2015年不高,这样的话心里就踏实点,因为毕竟它那估值已经被认同了三年了,横盘了三年,基本没涨,就选这种。也就是说2015年之后能够横着走,这样还行,如果比2015年再高的多的话就要放弃了。

要提醒的是,需要放弃的可不只是这样,有些股票现在还是含雷的。我有一个预期,今年对于财务报表的要求会比任何年度都强,到今年年报的时候,咱们用长线的思维去想问题,好多上市公司是要认真清理一下财务报表的水分,要不然就跟我们上科创板的本意就相左了,我们就是说好股市就是一个信息披露的真实性,这股票好能不能找你自己判断,但是你报给我们的数据这是相对真实的,所以上市公司今年年末的财务报表一定难看,所以这时候你得注意排雷的问题!所以有些超跌股只适合做短线,真不适合长驻。

提到银行股,我认为银行股要减仓。因为我老是觉得银行必须让利,对未来的经济复苏是有好处的,所以不能预期银行股业绩还要增长,经济就别过了。预计的周期是12个月内,银行股需要减点资产。他们现在不是也是正在向中小企业发放低息贷款吗?原先银行主要的利润来源是高息抵押贷款。

另外还有个建议,绝对私人建议,你还有三套房四套房赶紧卖了,至于拿回钱是不是炒股再说,因为将来肯定拿在手里,尤其是抵押贷款,囤一堆房的,你会吃亏的,肯定是赔钱的,这是可以看的清楚的。这是房价的平均涨幅低于边际利率的问题,就是比如说现在抵押贷款利率大概是7.8%左右,大部分城市的房价年复合增长率已经不可能是7.8%了,应该是5%~6%还算是比较理性温和,甚至就不涨了。你看好多房地产商都不打算拿地了,比如说孙宏斌不就是说今年就不想拿地了,他看到了这个市场其实是在萎缩的,主要是该有房的人差不多都有了,所以我的私人判断,供大家参考。

那么拿到手里货币怎么办?关键的问题是咱们就说机构团队,券商系现在再加仓是很难的,原因是因为它的资产负债率太高,也就是再加仓那还得从银行拿钱,所以它的仓位差不多就这么多了,主要集中于大消费和大金融!现在还能有潜力的机构,就是公募基金,因为它只要业绩做得好,就会有人给它钱,而现在公募基金造业绩的周期已经开始了,也是集中于大科技和大消费,我估计公募基金最近会火一把。

而成长性我想是这样,有个最简单的对成长性的估计,就是我们都学过一个公司可变增长的估值理论,必要收益率减去增长率。但是如果净资产收益率达到一定数额,超过必要收益率之后,这公司就崩溃了。理论上叫估值无穷高,也就是说假如一个公司你能在可见的预期的未来中,它的高收益状态就是20%以上的净资产收益率不变,再坚持三五年,这个公司就特别值钱。

这我以前也说过,茅台。伟大民族复兴不能靠喝酒,当然这是一个政治概念,这不是说是经济。在经济上,如果贵州茅台34%的roe能够再持续十年,这个公司现在还是低估的,你别看它的价格高,因为这就是一个指数增长的效应,赚了钱哪怕分了一半依然填回去,也不得了。一年一个15%,净资产就增长这么多,整个的估值都能抬起来!


上一篇:唱民谣弹吉他 玻利维亚117岁老妇或为世界最长寿老人

下一篇:[精彩瞬间] EDG不断抓到机会 终获胜利

扫描关注微信
下载客户端