寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 财经 > 7号娱乐场手机注册-市场平衡可能会在11月底打破......

7号娱乐场手机注册-市场平衡可能会在11月底打破......

7号娱乐场手机注册-市场平衡可能会在11月底打破......

7号娱乐场手机注册,早盘指数小幅高开,随后呈现震荡态势。午后,三大股指全线走高。盘面上,券商、银行等权重板块强势拉升,科技股午后依旧强势。截止收盘,沪指涨0.16%,深成指涨0.61%;创指涨0.64%。

近期的市场呈现出了非常典型的震荡行情,在这种局势下,指数涨跌不大,但是个股却会天差地别。李萤老师犀利点评道:平衡可能会在11月底被打破,交易时间上看目前都是潜伏期。那么我们的投资策略要如何设定?最有弹性的机会在哪里?潜伏期间如何提前打量?敬请收看今日的财咖推送!

李萤

2019年就剩下一条小尾巴了,我们的投资策略要往2020年去看。

在今天的分析文章中我们采用自上而下的方法给大家提供一些线索,毕竟对于中国股市的大多数企业来说,外部性决定了自身盈利的弹性和好坏,而盈利增速变化又恰恰是国内机构最热衷的博弈方向,如果经济短周期见底,最有弹性的机会就在周期股上。

短期经济周期能不能够在2020年见底呢?从最新的数据看,ppi看似乎还没有见底,cpi已经到3.8了,ppi反而同比下降1.6,两者的剪刀差继续拉大。如果用传统的方法拆分经济,从投资(基建、房地产、制造业)、消费、进出口等角度推断经济,没法预测到拐点的,但我们库存周期变化中却看到一些好消息。

图1:cpi和ppi剪刀差继续拉大

短经济周期规律告诉我们,基钦周期(库存周期)往往是三年时间,两年下行一年补库存上行。2016年库存周期见底之后,进入补库存阶段走出2017年温和的反弹行情;现在的状况和2016年下半年很类似:工业企业主动去库存逐渐触底处于尾声,在明年初见底之后会进入补库存阶段。

从数据上看2019年9月工业产成品存货增速回落到1%的水平,已经低于2013年库存周期的低点,高于2016年库存周期的低点(2016年有政策出手的供给侧改革),再往前看当前库存增速已经接近2009年、2002年和2000年的周期低点,继续大幅下行的空间变得有限,由于ppi企稳至库存周期见底的阶段,往往会先库存周期率先见底,所以我们判断去库存接近尾声。

图2 工业企业产成品存货

库存周期往往提前于经济周期,股市反应也可能在真正看到良好的数据之前。

当然盈利状况发生变化的首先是那些进入主动补库存阶段的行业。从数据观察上我们看到部分家电品种特别是小家电、玻璃、电源设备、造纸包装行业在去库存的尾声,有的提前进入了补库存的阶段。

行业是自上而下的第二步,第三步要找到具体投资标的,这是最难的部分,该怎样选择周期反转的品种呢?这里我给大家介绍专门抓住完美机会的投资大家杰瑞米·格兰桑和他的底部反转法。

作为gmo资产管理公司的首席投资官,杰瑞米·格兰桑靠自上而下的宏观视角进行投资的。

20世纪末期杰瑞米·格兰桑策略性地规避了互联网泡沫,在2003年大力投资新兴市场,取得了70%以上的投资回报。之后他带领的gmo资产管理公司的投资回报获得了世人关注。和巴菲特相比他更像一位宏观经济学家,而且他对“回归平均值”的基本投资理念坚信不移,认为长期来“一切都将回复正常。”

杰瑞米·格兰桑认为熊市到来的时候,价值型的股票也帮不了投资者什么忙,而且股票的惯性威力十足,涨过头之后还会跌过头。

如果一位投资者是在20世纪的最大两个牛市1929年8月和1965年12月的顶点买入股票,在扣除通货膨胀之后投资者收回他投入的3/4的本钱需要9年或10年的时间!收回全部本钱则需要19年的等待。

他还举了日本的例子,日本股票市场整整进行了26年的回归原位旅行,这让投资者在1989年到2008年19年的时间中可以损失78%的资本!2008年他就批评过巴菲特过早的乐观,让投资人身处险境;

图3:价值杂志社编辑的介绍杰瑞米·格兰桑的书

他长期对宏观和资本市场保有悲观的态度,认为股市大多数时候是充满泡沫的,所以不到极度悲观点或者股价极度偏离价值是不出手的。他拥有价值投资者的观念,就是进行逆向投资选择的标的一定得是优质企业,“不能在破产企业上复苏。”

他的底部反转法就是敢于在优质公司身上越跌越买,不断买入摊薄成本。他认为股票便宜是一种优势:对那些继续下跌的价值型股票实施摊薄买进,一定会极高地提高原本就已经非常强劲的回报。

他倡导不仅要在压路机面前捡硬币,还要在压路机面前捡1000美元的大钞!

杰瑞米格兰桑是非常刚毅且有耐心的投资家,他的底气来自“回归均值”理论和对优质企业的绝对信任。因为他领悟了周期波动和股市循环之间的秘密,而且他还能找到最好的公司,越跌越有价值的品种,才敢用超凡的耐心来做逆向投资。

伟大的投资家殊途同归,但他们都一定放弃了世人看起来很重要的东西。巴菲特放弃了波动率,杰瑞米·格兰桑放弃了跟随热门和趋势赚快钱。

这个阶段我给大家介绍杰瑞米·格兰桑的投资理念,是因为从大周期上看,我们虽然处于康波周期的回调之中,但全球央行的逆周期调控释放了流动性降低了利率,贸易摩擦压力也逐步缓解。即将来临的2020年再悲观也只是一个温和的衰退,在温和的衰退中有价值的优质公司都能够完全回归均值。

也许我们现在正面对周期品种中存在股价极度偏离价值的机会。a股市场上一些被严重低估的周期龙头最近股价开始活跃起来,比如cpi和ppi的剪刀差对于一些制造业领域是有利的:究其原因在于补库存周期已经提前到来企业产品价格不会降价促销,而企业上游的原材料价格还在下行,企业的毛利率反而上行,明显地指向了盈利反转。

下面这张图给大家揭示了处于库存低位的三个行业,汽车制造、电气机械和化学化工行业。目前看来电气机械从2018年二季度就开始去库存,时间是最长的,这个时候投资者朋友就可以跟踪电网投资的规模和速度,一旦发现电网投资加速,电气设备领域就有业绩反转的机会。汽车行业时机就还没有到,虽然库存还处于低位,但补库存的动作还没有。

图4:处于库存低位的三个行业

分析周期轮动的逻辑背后,是基于边际投资回报的角度来考虑问题的。布局被严重低估的周期优质公司,可能在未来两年有高回报的机会。这个边际投资回报会高于房子、黄金、外汇、理财产品。随着cpi继续走高明年大概率突破4,银行理财产品却在大政策环境下很少有超过4%的产品,我们很快就会发现买理财产品其实是不能跑赢通胀的。

总结一下:从2019年年底到2020年上半年,市场的核心变化是价值风格的扩散,可选消费、金融和周期将会出现更多机会。

我们在其中寻找标的首先要看到行业是否进入主动补库存阶段,单就这一点汽车行业时机就还没有到,而电气设备、造纸和家电已经有明显的产能格局改善、品牌或渠道壁垒提高、利润波动更稳定。

其中的龙头公司值得大家研究起来,这三个行业的优质公司由于2018年以来的经济下行压制,估值一直被压制着,目前观察到部分上市公司的股票在底部蠢蠢欲动,我相信随着经济达到短周期下行结束,这类公司股价会率先迎来戴维斯双击。


枣林信息门户网

上一篇:新城蒸发500多亿王振华被批捕 警方:零容忍 一查到底

下一篇:财经早餐FM-Radio|2019年9月13日

扫描关注微信
下载客户端