寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 综合 > ag视讯虚假视频首页-国家能源集团迎新二把手,大唐集团、华电集团总经理仍空缺

ag视讯虚假视频首页-国家能源集团迎新二把手,大唐集团、华电集团总经理仍空缺

ag视讯虚假视频首页-国家能源集团迎新二把手,大唐集团、华电集团总经理仍空缺

ag视讯虚假视频首页,记者 | 席菁华

编辑 |

空缺约七个月后,国家能源投资集团(下称国家能源集团)迎来新任总经理。

在11月29日国家能源集团召开的领导班子(扩大)会议上,中央组织部宣布刘国跃任国家能源集团董事、总经理、党组副书记,同时免去其国家电网有限公司(下称国家电网)副总经理、党组成员职务。

刘国跃现年57岁,毕业于华北电力大学电力系统及自动化专业,后获北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士emba,华北电力大学热能工程专业研究生学历、工学博士学位。

刘国跃长期任职于电力系统。他先后担任华能石家庄分公司(上安电厂)副经理(副厂长)、经理(厂长),华能德州电厂厂长、党委书记,华能国际(600011.sh)副总经理、党组成员,华能国际总经理、党委副书记,后升任中国华能集团(下称华能集团)副总经理、党组成员。

2018年5月,刘国跃辞任华能集团,前往国家电网担任副总经理、党组成员。国家电网原副总经理、党组成员王敏则出任华能集团副总经理、党组成员。

电网公司与五大发电集团之间的高管流动并不罕见。目前国家电网董事长、党组书记寇伟曾就任华能集团副总经理、党组成员。国家电网总经理、党组副书记辛保安曾任中国华电集团(下称华电集团)副总经理、党组成员。

2019年4月,国家能源集团原总经理凌文调任山东省副省长后,国家能源集团总经理一职出现空缺。

2018年以来,电力系统迎来了新一轮高层领导大调整,多位电力央企高层领导退休,五大电力集团中有多家公司的“二把手”职位出现空缺,之后陆续得到补位。

据界面新闻查询,目前,中国大唐集团、华电集团的总经理职位仍然空缺。

国家能源集团成立于2017年,由神华集团与原中国国电集团合并重组而成。其以超1.8万亿元的资产和超2万亿千瓦的发电装机规模,成为煤炭、电力行业的最大企业,以及世界上最大的煤制油煤化工公司。

截至2018年底,国家能源集团总装机容量2.39亿千瓦,其中,火电总装机容量1.8亿千瓦,占全国15.8%;新能源装机容量为3969万千瓦。

10月28日,国家能源集团最新披露了的三季度财务报表显示,1-9月,国家能源集团实现营收4092.5亿元,利润总额616.45亿元,净利润442亿元。


上一篇:小萨博尼斯:还没有完全恢复,会为球队做任何事情

下一篇:《和平饭店》:杀人王周润发与风尘女郎叶童的故事

扫描关注微信
下载客户端