寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 综合 > 九五二线路检测中心-进博|今天,这个法国最帅的男人84岁了,佐罗的人生并不简单

九五二线路检测中心-进博|今天,这个法国最帅的男人84岁了,佐罗的人生并不简单

九五二线路检测中心-进博|今天,这个法国最帅的男人84岁了,佐罗的人生并不简单

九五二线路检测中心,作为本届进博会的主宾国之一,法国的风物、文化近日备受关注。

今天,也是一个特别的日子,“佐罗”的扮演者阿兰·德龙的生日——1935年11月8日出生的阿兰·德龙已迈入84岁高龄。

世上最不缺的就是美人,何况以浪漫闻名的法兰西。即便如此,在不少人心中,阿兰·德龙还是稳坐“法兰西首席帅哥”的交椅。

各花入个眼,每个人心中对美的感悟各不相同,但有种美还是公认的,阿兰·德龙就是其中之一,所谓盛世美颜大抵如此。年轻时的阿兰·德龙五官精致,比例和谐,面部肌肉紧凑,骨相与皮相皆完美,再加上一双碧眼,是第一眼帅哥,也耐得住反复品味。

一般来说过于周正的长相是没有什么性格的,但阿兰·德龙却将周正发挥到了极致,“美”就成了他样貌上的最大性格,旁人羡慕也羡慕不来。

阿兰德龙于1935年出生于法国小城,他的父是一名电影工作者,母情则在一家药店工作。在成为演员之前,阿兰·德龙的生活并不简单顺遂,甚至可以用“脱轨无序”来形容。

父母在阿兰·德龙四岁的时候便感情破裂离异,之后他和母亲共同生活。或许是不幸原生家庭,导致了阿兰·德龙叛逆的性格。被学校开除对少年阿兰·德龙来说是家常便饭,据说他曾换过十七所学校。后来,阿兰·德龙加入法国海军,但不久后又被开除了。

在被影视圈发掘前,阿兰·德龙曾是一个哪有活儿就去哪儿,一顿饥一顿饱的打工仔,他热衷运动,偶尔也看看电影,只是“成为演员”从未出现在他的人生计划中。

25岁那年,阿兰·德龙遇到了第一个全方位开掘自己魅力的角色——《怒海沉尸》中的穷小子汤姆。

片中,阿兰·德龙饰演的汤姆出生底层,却怀抱着和身份不相符合的欲望,用极端手段,谋取欲望的满足。这个有着天使般外貌,却眼神邪恶,像魔鬼般行事的人物让阿兰·德龙名声鹊起。

据说,他因为这个角色成为不少女性的心头挚爱,当年不少女生为了听懂他在片中的台词,特地报考了法语专业。

四年之后,阿兰·德龙又迎来了人生中又一部重要影片《黑郁金香帅》。

这部电影不但再度为阿兰·德龙的美貌正名,还展现了他的演技。

在《黑色郁金香》中,阿兰·德龙一人分饰两角——风流侠客以及热血青年,他在这两个性格大相径庭的角色间切换自如,大放异彩。当然对更多迷妹、迷弟来说,这部作品的最大乐趣,是能“解锁”多款阿兰·德龙造型,堪比“乙女游戏”。

当然,阿兰·德龙最为观众熟悉的还要数1979年的动作片《佐罗》。

其实“佐罗时期”已不是阿兰·德龙的颜巅,岁月的痕迹已经爬上了法兰西首席帅哥的脸庞,只是一双碧眼在黑色面罩的衬托下,显得更为耀眼。

中国人对《佐罗》很有情结。这部影片是改革开放初期第一批引进的外国电影,佐罗的侠义精神也与中国人的武侠风骨很有共鸣。随着《佐罗》在中国大火,阿兰·德龙也成为继高仓健之后国人最喜欢的外国演员。如今“佐罗”这个大ip背后已经站了不少演员,但中国观众心中首先想到的一定是阿兰·德龙。

戏梦人生。美人的人生经历也堪比电影。

阿兰·德龙的情感经历很丰富,常常被人提及。也许是父母失败婚姻留下的童年阴影,阿兰·德龙的感情生活总是走得扑朔迷离。

阿兰·德龙为公众所知的恋情有四段。其中国民关注度最高的莫过于他与“茜茜公主”罗密施耐德的恋情。

1958年两人在合作《花月断肠时》,因戏生情,一年后便宣布订婚,俊男靓女,简直天作之合。

但爱情来得快,去得也快。不到5年,两人感情走到了尽头。阿兰德龙留下了一张字条就拂袖而去,字条上的简短文字“刀刀剜心”——我和娜塔丽去墨西哥了祝你一切安好。

这封携新人不辞而别的信,为旧情画上句点,也给阿兰·德龙套上了“渣男”的帽子。

之后一段恋情甚至让阿兰·德龙卷入了命案。阿兰·德龙的司机兼保镖马尔科维奇被害,而阿兰·德龙成了最大嫌疑人,因为据说他的妻子曾与司机有染。案件最终不了了之。

作者:王彦 张祯希

图片综合自网络,如有侵权立即删除

编辑:张祯希


上一篇:广东自贸试验区首单保税艺术品以“关税保证保险”形式展示

下一篇:「家居针织」|自己亲手做的针织拖鞋,原来这么美!

扫描关注微信
下载客户端