寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 时尚 > bbin接口线路视频-《和平饭店》:杀人王周润发与风尘女郎叶童的故事

bbin接口线路视频-《和平饭店》:杀人王周润发与风尘女郎叶童的故事

bbin接口线路视频-《和平饭店》:杀人王周润发与风尘女郎叶童的故事

bbin接口线路视频,不论任何人,闯了任何祸,只要跑得到和平饭店内,任何帮会不得到此寻仇杀人!多么霸气的宣言啊,也只有杀人王才有这口气。从此和平饭店成了众人的避难所,走投无路的人都会到此。

当然了和平饭店也只是充当一个避难所而已,从来不会过问一切江湖恩怨,也不会保任何人离开,数十年如一日的遵守诺言,不过有一天随着风尘女郎邵小曼的进入而得到破坏,杀人王周润发为此破例,护送她离开。最终和平饭店不复存在,只是在传说和迷梦中出现。

十年前,杀人王发现自己的妻子和兄弟勾结一起想要杀死自己,先下手为强的他将自己两百多个兄弟全部杀死。悲愤的他开了和平饭店,并将军刀立于门前,为众人建立一方乐土。由于之前的心慈手软放掉了一个兄弟。可正是这个放走的兄弟多年后布局陷害他,让他名誉扫地,让他的和平饭店不复存在。这个经验告诉我们斩草要除根,千万不要留下后患。

叶童逃到饭店是早已安排好的,逃走的兄弟将其装扮成杀人王死去的妻子一般,目的就是为了勾引他,让他送她走。叶童的风情、倔强、小聪明、大脾气、红旗袍和红唇印都和她像极了,最像的就是她那百转千回、莺声燕语的歌声。于是他爱上了她,决定违背诺言送她走。

在她被送走之后,她的身份也被拆穿了,饭店的人再也不相信眼前这个杀人王可以给自己带来和平,不会保障自己的生命。于是他们全都选择了离开,选择了背叛。纵然杀人王让他们相信他一次,可是得到的答案却是:“你自己做错事,凭什么让别人相信你!”原本选择坚守的三个瞎子在最后也选择了离开,三个瞎子应该是人们道德的底线吧,在生命受到威胁的时候人心又能坚持到什么时候呢?饭店的人全部都忘了这10年来是谁在庇佑自己。最后整个饭店只剩下杀人王一人,并说道:“你们都相信我那么久了,为什么不再相信我一次。”相反只有那个孩子哭喊着留下了,相比那些大人们孩子更加明白,更加懂得什么是情义,什么是真理。

无奈的他只能重新拿起军刀砍杀,虽然过了十年,可是宝刀未老,照样将他们杀个尸横遍野。最后时刻叶童发现自己假戏真做,爱上了这个杀人王,于是她策马回去。在人人都抛弃他的时候她回来了,当军刀再次插回去的时候杀人王也倒在了叶童怀中。从此和平饭店不复存在,众人将再次踏入这个腥风血雨的江湖。还好我们的杀人王在死的时候拥有了美好的爱情,而那些丑陋的饭店人呢?则一个个死于仇家之手。

结尾那一段小孩口中的独白则是导演告诉我们这个世界充满了杀戮、尔虞我诈,是不可能有一方净土的,所谓的和平只不过是一句玩笑话罢了,因为人心是险恶的,只要有人在就不会有和平。

导演韦家辉被誉为香港编剧鼻祖,经典电视剧《大时代》《义不容情》就出自其手,银河映像大部分电影也来自其笔。他更导演了《一个字头的诞生》《孤男寡女》《全职杀手》等等经典电影。

发哥则一如既往的发挥其本色,将一个英雄刻画的入木三分。杀一个人是凶手,杀一千个一万个人的时候你就是大英雄。又有谁能理解他当初开和平饭店的苦楚呢?他是多么期望和平啊,最终却还是没有做到,还是败在了人心上面。

叶童饰演的邵小曼可以和张曼玉的金镶玉一拼,她将那个虚荣、好赌、骗人、偷东西、爱耍下三滥手段的风尘女郎演到了极致,举手投足都可以看出出自风尘。很难把邵小曼这个形象和许仙、笑傲江湖中的小师妹以及跛豪中的大姐大联系在一起,称其为千面影后也不过分吧!

《和平饭店》是发哥告别香港影坛前去好莱坞之前的最后一部作品,巧合的是发哥人生第一次最佳男主角也是和叶童合作的,这一次二人的再次合作刚好划上一个圆满的句号。


上一篇:国家能源集团迎新二把手,大唐集团、华电集团总经理仍空缺

下一篇:张大千美术馆前,欢迎书圣照片遭质疑,下次拉虎皮能专业点吗?

扫描关注微信
下载客户端