寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 家居 > 威斯尼人注册送38-小长假最后一天的两餐,简单又美味,网友:太素了,减肥吗?

威斯尼人注册送38-小长假最后一天的两餐,简单又美味,网友:太素了,减肥吗?

威斯尼人注册送38-小长假最后一天的两餐,简单又美味,网友:太素了,减肥吗?

威斯尼人注册送38,小长假最后一天的两餐,简单又美味,网友:太素,减肥吗?

这次国庆小长假,大家都吃好、喝好、玩好了吗?我家没有出门游玩,倒出每天东家吃完吃西家,全是宴席中度过,好不容易一个夏天瘦下来肉,又给吃回来了。天天大鱼大肉,真的也吃腻了,加上也没有去菜市转,从老家带回来的菜随便做点,老公还特意强调,吃清淡点,别整肉了,都吃得想吐啦,还是整点素菜吃吃,也给肠胃洗洗澡。说得是呢,我也不是很想吃肉了,好吃,下饭,清爽的家常菜还是能做的,于是今天的午餐、晚餐特别简单哦,都是些快手的家常菜,30分钟简单搞定上桌,虽没有肉,吃得却很香。

我家做菜从来不求量多,只要够吃就好,最好能光盘,这样不浪费而且不会吃剩菜,对身体健康来说是有益的,家里就3个人吃饭,比较好做,三菜或是四菜,简单好吃,不浪费!

​午餐三人吃,三菜一汤:荷兰豆木耳炒腊肠,洋葱拌豆干,蒸南瓜,清水白菜

荷兰豆木耳炒腊肠,清脆爽口不油腻,节后吃就该简单点。做法:不辣的腊肠煮熟切片,木耳和荷兰豆分别开水中焯熟捞出。热锅冷油,放入姜丝炒香,放入腊肠炒1分钟,放入木耳,荷兰豆,红椒翻炒断生,放入盐和水淀粉翻匀即可。

​洋葱拌豆干,清爽开胃又下饭。做法:洋葱切末,小米辣切圈,豆腐干切丁,放适量生抽,白糖和芝麻油拌匀,放点香菜拌匀装盘。

​蒸南瓜,家里经常吃的一道菜,切块隔水清蒸,原汁原味,清甜可口,连汤汁都不剩!

还有一道清水白菜,真正的减肥菜,一滴油都没放,节假日聚餐后这样吃,清减肠道,非常有效。

​晚餐二人吃做两菜一汤:杏鲍菇炒牛肉,凉拌藕片,火腿肠紫菜蛋花汤。晚餐我没吃饭,喝一碗汤,大多老公和儿子吃,肉剩一半没吃。

​杏鲍菇炒牛肉,清淡营养,好吃下饭。最近猪肉价还是没跌,依旧买牛肉吃,炒一份菜大约用15块钱的牛肉,感觉比吃猪肉划算一些。做法:牛肉切条,杏鲍菇条,红椒切丝,香菜切段。牛肉中放料酒,胡椒粉,淀粉抓匀,再放适量食用油抓匀腌制一会儿。烧开水,放入杏鲍菇焯水捞出。起锅倒油,油热放入姜丝,花椒炒香,放入牛肉炒至变色,放入杏鲍菇,红椒丝翻炒,放入适量生抽,蚝油调味,放入香菜段翻匀出锅。

​火腿肠紫菜蛋花汤,小宝最喜欢喝这个汤和紫菜了。今天用了剩下番茄和1/3根火腿肠,一起同紫菜煮汤,鲜香好喝,一盆汤喝个精光。起锅烧水,放入番茄汁块蒸软,放入紫菜,火腿肠煮开,放入盐,虾粉调味,淋入鸡蛋液煮开,放入香菜末拌匀出锅。

​凉拌藕片,这次买的藕特别嫩,特别脆,一拌就碎了,不成片,原因不知为何。小宝喜欢吃莲藕,因此今天拌的不辣口味的,清脆爽口。做法:莲藕洗净切片,开水中焯煮二分钟捞出,放

​今天的午晚餐就分享到这里,有网友说:太素,准备减肥吗?哈哈,的确是这样,往往过节,天天大鱼大肉地吃,都长了好几斤呢!假期过完,也该给肠胃减下负担,你说是吧?


重庆快乐十分

上一篇:出行产业互联网的升级奥义 开放融合双打竞赛

下一篇:高雄至平潭开通海上货运直航 产品9小时对接大陆

扫描关注微信
下载客户端