寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 社会 > 奔驰娱乐场员注册-牛汇:欧美分歧引爆地缘风险 美元守93关口

奔驰娱乐场员注册-牛汇:欧美分歧引爆地缘风险 美元守93关口

奔驰娱乐场员注册-牛汇:欧美分歧引爆地缘风险 美元守93关口

奔驰娱乐场员注册,外汇讯,牛汇5月10日讯——5月10日,美国总统特朗普宣布决定退出伊朗核协议,地缘政治风险性增长,美国与欧洲在外交和商业上的利益存在分歧。但美元仍持稳于高位,美元指数徘徊于93关口上方,因美国国债收益率上涨。

周四(5月10日),美元持续高位企稳,美元指数徘徊于93关口上方。因美国国债收益率上涨,一度提振美指新四个月新高。黄金正处于地缘政治风险加剧及美元走强之间,美国总统特朗普宣布决定退出伊朗核协议,地缘政治风险性增长。

新西兰联储公布利率决议,维持基准利率在1.75%不变。政策声明显示,预计2019年第三季度利率较2019年第二季度上升,预计通胀率在2020年第四季度触及2%。新西兰经济和就业强劲增长,接近可持续水平,预计利率未来一段时间维持在1.75%。

周三回顾

①新西兰联储政策声明:维持基准利率在1.75%不变;

②美国总统特朗普:将在几天内公布与朝会晤时间;

③德国总理默克尔:不要质疑伊核协议;

④英国外交大臣约翰逊:英国无意退出伊核协议;

⑤日本首相安倍晋三:将在合适的时间访问中国;

全球主要市场行情一览

股市

道琼斯指数周三收盘上涨182.19点,涨幅0.75%,报24542.40点;标普500指数周三收盘上涨25.87点,涨幅0.97%,报2697.79点;纳斯达克指数周三收盘上涨73.01点,涨幅1%,报7339.91点。

商品

黄金正处于地缘政治风险加剧及美元走强之间。虽然美国退出伊朗协议的消息一度提振黄金市场,但金价涨势受限于美元的强劲走势。截止当前,现货黄金现报1312.72美元/盎司,跌幅0.15%。

外汇

随着美国国债收益率上涨,美元指数日内再度刷新逾四个月新高,触及93.42。随后有所回落,但仍处于93关口上方。美国总统特朗普宣布决定退出伊朗核协议,地缘政治风险性增长,不利美元持续走强。截止当前,美元指数现报93.10,跌幅0.01%。

国际财经要闻

【新西兰联储政策声明:维持基准利率在1.75%不变】新西兰联储公布利率决议,维持基准利率在1.75%不变,并发表货币政策声明。政策声明显示,预计2019年第三季度利率较2019年第二季度上升,预计通胀率在2020年第四季度触及2%,此前预期为2020年第三季度。新西兰经济和就业强劲增长,接近可持续水平,预计利率未来一段时间维持在1.75%。

【美国总统特朗普:将在几天内公布与朝会晤时间】美国总统特朗普表示,将在几天内公布与朝最高领导人金.正.恩的会晤时间,并称对伊朗的制裁将很快生效。美国正在与朝进行严肃和积极的沟通,将在三天内宣布“特金会”的地点,将不会在非军事区举行。如果伊朗开启核项目,它将面临非常严重的后果。

【德国总理默克尔:不要质疑伊核协议】德国总理默克尔称,欧洲必须在解决叙利亚危机方面发挥更大的作用。不要质疑伊核协议,但是必须讨论一个超越伊核协议的更广泛的协议。在欧洲生产燃料电池电动汽车方面,需要发起一项重要的行动。

【英国外交大臣约翰逊:英国无意退出伊核协议】英国外交大臣约翰逊称,尽了最大的努力阻止美国退出伊核协议。英国无意退出伊核协议,呼吁伊朗在回应美国的决定时保持克制,只要伊朗遵守协议,英国将仍会是《联合行动计划》的一部分。美国的决定对英国有关伊核协议的评估没有影响,但英国无法接受一个拥有核武器的伊朗。

【日本首相安倍晋三:将在合适的时间访问中国】中日双方联手合作,能够满足亚洲对基础设施的强大需求。日本首相安倍晋三将在合适的时间访问中国,在访问中国之际,将举行中日第一届基础设施会谈。安倍指出,详细的讨论了朝问题,同意在朝问题上协同合作。如果朝走正确的道路,那么可以通过其丰富的自然资源和勤劳的人民实现经济发展。

国内财经要闻

国内宏观

【习近平应约同美国总统特朗普通电话】国家主席习近平日前应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。

国内股市

【沪深两市尾盘下挫,油气股逆市走强】上证综指周三收盘下跌2.35点,跌幅:0.07%,报3159.15点;深证成指周三收盘下跌18.73点,跌幅:0.17%,报10689.07点;沪深300指数周三收盘下跌7.06点,跌幅:0.18%,报3871.62点;创业板指数周三收盘下跌1.06点,跌幅:0.06%,报1855.81点。

国内楼市

【北京限改共新政启示:楼市调控仍有后手】北京市住建委就限房价项目的销售管理办法公开征求社会意见。意见要求限房价项目的销售限价与周边市场价格评估价作出对比,价差比低于15%时,项目将由开发商直接作为商品房销售;价差比不低于15%时,将收购转化为共有产权住房。因调控力度偏大、出台时间较早,北京被视为楼市调控政策的“高地”,其政策通常被其他城市所效仿。

国内产业

【发布第一季度财报】周三盘前发布财报称,公司第一季度净营收和非美国通用会计准则净营收较上年同期均增长59%,分别增至4.408亿美元、4.381亿美元。该季度应占净利润为2870万美元,合每股摊薄净收益38美分。非美国通用会计准则应占净利润为3520万美元,合每股摊薄净收益47美分。


亚洲必赢网址bwin

上一篇:首批基金年报揭示投资动向 新增1279股加码3行业

下一篇:东北首家袁隆平院士工作站落户辽宁盘锦

扫描关注微信
下载客户端