寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 科技 > 大成娱乐网-川西,一别经年!

大成娱乐网-川西,一别经年!

大成娱乐网-川西,一别经年!

大成娱乐网,川西、稻城、亚丁熟悉的名字,8年前我踏进了你的怀抱!眼前的一切现在还让我激动!这就是川西高原!我站在海拔4500米处,鹅绒措雪峰下那洁白的哈达、翻滚的云朵还有我静的能听到的扑腾哗啦的心跳!

第一次看到传说中的鬼斧神工!那山峰上明明留下了鬼斧劈过行走的弧线痕迹!

洛绒牛场!背着20多斤的摄影包,绕道有二里地才来到这头牦牛前,因为之间有小河流水挡住最佳角度,此时高原缺氧已经叫我气喘吁吁了,没想到就拍了一张那牦牛回头便走了!

深秋多彩的木格措湖边,凉亭下三三两两的游客在纳凉小息。

这座不太高的雪山在落日余辉的映照下发出了金光。

驾车行驶稻城途中,路边这样的小庙、崖雕、宝塔经幡随处可见。

一缕阳光渐渐的飘过来,等待了有5分钟左右,那一缕阳光正好照射在牛场上空的时候,留下了这张照片。

天那么蓝,空气那么清新,小河流水那么的清澈,据说现在都拦住了,还能拍到这样的景色吗?

洛绒牛场,骑马到牛奶海的必经之路。

游客要去牛奶海只能骑马前行,道路在很陡的斜坡上,我加上背着摄影包小200斤,那坐骑几次腿软,要不是我嘴闭得紧,小心脏估计都掉地上好几回了。

不知在马上晕了多长时间,圣洁的牛奶海呈现在眼前。

牛奶海其实是个不大的高山湖泊,水的颜色湛蓝,清澈可见数米,没发现水中有鱼儿游弋,正验证了那句话:水至清则无鱼。

秋天微黄的草场就像谁摊的奶油蛋糕,吃起来应该是草和土腥味。

夕阳西下,云和远山是那么的通透,没有一丝的雾霾。

神山仙乃日夕阳送给它一条纱巾,它还没来得及披上。

云雾中一只高山雄鹰展翅高飞。

云雾中,它是那么的健硕婀娜。

路边的玛尼堆,六字真言大明咒镌刻石上,告诫世人,真言神圣,消除罪孽,造福来世,远离金钱,净化心灵!嗡嘛呢叭咩吽,汉语将六字真言译作:如意宝哟,莲花!

静静的高原,神圣的土地,精美的石片,质朴的文字,涤荡着世间一切污泥浊水!

圆木搭建的桥已有百多年了,每天藏民和牦牛都要从木桥上经过,昔日的桥栏只剩下几根立柱。

从牛奶海回来,给我牵马坠蹬的是一个藏族小姑娘,尖尖的下巴是多少女人打肉毒素瘦脸针而得不到的。

清晨阳光刚刚照射在山头上,我只有躺倒河边,相机擦着水面才看到远山的倒影,我那时还没有折返屏的相机。

夕阳下的火烧云快速的飘过雪山之巅。

真的很漂亮!说不出当时还要做什么好,只是一劲儿的按动快门。

像海浪?像彩带?像如意?反正它慢慢的融化在远山近水之中。

冲古寺位于仙乃日雪峰脚下,传说高僧却杰贡觉加错为终生供奉神山,弘扬佛法在此修建寺庙,因动土挖石而触怒神灵,穴祸降临四周百姓,麻风病流行。

新都桥边一个藏族小姑娘非常礼貌的伸出右手,我赶紧也伸出右手准备感谢她的欢迎,谁知她手心往上一翻吐出三个清晰的汉语:巧克力!我早有准备,然后她满意的笑了。

小姑娘把一把巧克力装进口袋然后示意我,你随便拍吧!

冲古寺建寺年代无从考察,毁坏严重,一片残垣断壁,但不知8年后的今天古刹还能矗立人间?

云彩时而遮住山头,通往冲古寺的木栈道被经幡装点的绚丽多彩。

新都桥的藏民早起牵着牦牛在自家的自留地里耕作。

远处的仙乃日雪峰在阳光下犹如一只神鹰在亮翅欲飞,近处的经幡随风飘动,色彩艳丽而神圣。

千年的冰川光怪陆离,里面有的冰沟深达百米,一条警告的红绳横跨近前,就是有个别愤青生生的往里闯,放大看当时用手机拍照的还不多呢。

入秋后的新都桥风景宜人,阳光暖暖的,远处的小白塔栩栩生辉,清清的河水从脚下流过。

路边处处是风景。我喜欢经幡的色彩。

美丽的木格措湖在甘孜藏族自治州府所在地-康定,是历史上南北民族频繁迁徙的"民族走廊核心地带",是与丝绸之路媲美的,集中了中国西部最好的自然生态景观和人文风情,茶马古道的中心,是远古传说,民间艺术,民族风情,民族歌舞繁衍生息的情歌之乡。

天刚亮两位臧家姐妹已经背着满满的拾来的牛粪回家了。

出来10多天了,高原反应加上水土不服带来的不适,不免有点儿想回家了的感觉,这时正在一臧家准备吃晚饭我爬到他家屋顶,远处月亮刚刚升起,一只乌鸦孤独的站在树枝上,落日的最后一丝残阳映红了天边那云,照片的名字瞬间闪现:明月正是思乡时!

来 源 | 王晓鹄

编 辑 | 汇客廰文旅(huiketingwenlv)

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文化旅行专属社群。


上一篇:德安交警紧扣“四个环节”深入开展秋季客运车辆管理工作

下一篇:给力!海南海口全市猪肉制品生产企业签承诺书,共抗非洲猪瘟

扫描关注微信
下载客户端