寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 时事 > 注册送6金币五十提现中心-又一百亿爆红基金清盘,10万认购封闭了5年!年内已清盘100只

注册送6金币五十提现中心-又一百亿爆红基金清盘,10万认购封闭了5年!年内已清盘100只

注册送6金币五十提现中心-又一百亿爆红基金清盘,10万认购封闭了5年!年内已清盘100只

注册送6金币五十提现中心,8月13日,嘉实基金旗下基金“嘉实元和”突然提前宣布清盘,公告称其持有的中国石化销售有限公司1.40%的股权已经全部变现。所持中石化销售公司股权已经转手他人,但谁是接盘方,公告未对外公布。

百亿公募基金突然清盘,引起了市场强烈关注。要知道,5年前“嘉实元和”可以说是一只“网红”基金。

​50%投资中石化销售公司股权,另外50%投资于固定收益市场,作为首只投资非上市公司股权的公募基金,“嘉实元和”其创新的运作模式,吸引了众多投资者疯抢,即便5年封闭期、10万认购门槛,首日就售罄。

资料显示,“嘉实元和”成立于2014年9月29日,首募规模预计100亿元,截止基金清盘前,该基金规模仍有115.46亿元。另有数据显示,截止2015年3月9日,“嘉实元和”持有人户数共计17888户。

彼时,中国石化宣布启动油品销售业务板块重组,引入社会和民营资本参股,包括嘉实基金、腾讯、复星在内的25家投资者以1070.94亿元认购中石化销售公司29.99%的股权。

​中石化销售公司管理层曾宣称计划3年内上市,但至今这一计划还没有实现,眼瞅着距9月28日“嘉实元和”五年存续期即将到来,嘉实基金选择了清盘。

5年封闭期,基金整体收益率大约30%,市场普遍预计“嘉实元和”持有人大概率是赚钱的。中石化销售公司上市计划面临不确定,“嘉实元和”此时清盘,这也算是尽力保护投资者利益。

可见,基金清盘不一定是坏事。再拿私募基金来说,私募产品发行时会设定清盘线,如果净值低于清盘线,基金就会被强制清盘。这其中的好处就是,能避免基金管理人激进操作出现令投资者血本无归的情况。

实际上,基金清盘相当于强制赎回,不一定会亏损,并不像企业破产或意味着投资打水漂。曾有评论,基金清盘只不过是基金市场正常的新陈代谢,随着基金发行和退出机制的日益成熟,基金清盘也更加常态化。

​数据显示,截至8月13日,2019年以来公告清盘的基金总数量达到100只,不过相比2018年,2019年基金清盘数量还算是好的,仅是去年同期的一半左右。

受资管新规以及市场环境的影响,2018年几乎每天都有基金在清盘,一年基金清盘数接近400只,这个数字是2017年的3.7倍,不仅是中国有史以来基金清盘最多的年份,更是超过历年清盘基金数量的总和。

与公募基金相比,私募基金的清盘情况更为严重,2018年有超4000只私募清盘,其中大部分是因为净值跌破清盘线而被动清盘,就连曾经的“公募一哥”王亚伟旗下的基金都避免不了清盘的命运。


上一篇:268期唐羽福彩3D推荐:本期看好再开两偶一奇组合,关注两码4、8

下一篇:优化营商环境条例酝酿已久终出台 激发市场活力

扫描关注微信
下载客户端