寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 音乐 > pjbet.111com-波音摊上大事了!刚刚,中国13家航空公司发起反击,多国闻风而动

pjbet.111com-波音摊上大事了!刚刚,中国13家航空公司发起反击,多国闻风而动

pjbet.111com-波音摊上大事了!刚刚,中国13家航空公司发起反击,多国闻风而动

pjbet.111com,继埃塞航空空难发生之后,波音的停飞给各航空公司造成了巨大损失。截至5月25号,国内所有涉事的航空公司已经全部向波音公司提出索赔。除此之外,土耳其、爱尔兰、欧洲等全球多个国家和地区也纷纷加入针对波音的“维权”队伍。那么,停飞给航空公司带来哪些损失?波音公司又会如何回应呢?

截至25号,中国东航、国航、南航、厦航、山航等13家航空公司已经陆续确认,就波音737max停飞以及前期订购的737max延迟交付造成的损失,正式向波音公司提出索赔。据民航资源网数据显示,目前国内航司共运营波音737

max 8飞机96架,约占全球波音737max全系机型总数的四分之一,是波音737max飞机的最大用户,而这96架飞机全部来自此次索赔的13家航空公司。

停飞波音737 max带来的损失包括多个方面。一是票务收入减少。飞机运行会给航空公司带来源源不断的票务收入,一旦停飞,这部分收入将直降为零。二是管理成本攀升。飞机停飞将影响部分航线航班数量,在其他型号飞机代替的过程中,人工管理成本和运营维护成本都会得到提升。三是停场与保养成本增加。维护保障人员要不定期去检查停飞飞机,还要占用机场的机位,这一项费用也不低。并且随着停飞的时间越来越长,赔偿数额还在每天上涨。

对于航空公司向波音提出索赔一事,中国外交部发言人陆慷在21号的外交部例行记者会上表示,波音737max机型在全球范围被停飞,大家知道,原因是出现了安全上的隐患,技术问题没有解决。对企业之间的商业行为,我们不便做评论,但是我相信,所有人都会同意,任何企业依法申索自己合法、合理的利益,这是无可非议的。

事实上,向波音索赔的“强大力量”远远不只中国13家航空公司。就在国航、南航、厦航发声的同一天,土耳其航空公司董事长也表示,希望波音赔偿损失。“土耳其航空公司董事长将于24号与波音公司首席执行官会面,讨论波音公司未交付订单及赔偿问题。”

当然,同样走上“维权”之路的还有爱尔兰瑞安航空公司,该公司首席执行官迈克尔·奥利里已经向外界宣布,正在与波音公司讨论如何获得经济补偿。此外,作为欧洲最大旅游公司的途易旅游公司也拥有15架波音737max飞机,停飞同样让该公司遭受了严重损失。而途易旅游公司现在已经与波音公司就赔偿问题展开谈判。


上一篇:APEC领导人会议未发宣言 外交部回应

下一篇:郎平没有白把曾春蕾带到日本,三局球发挥抢眼,印证老将作用

扫描关注微信
下载客户端