寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 财经 > 消费信贷时代 什么是光大银行信用卡的增长引擎?

消费信贷时代 什么是光大银行信用卡的增长引擎?

文/中国光大银行信用卡中心

随着近两年数字化的发展,基于对消费者需求的洞察和互联网“生态圈”的概念,信用卡呈现出快速发展的趋势。

根据光大银行半年度报告数据,2019年上半年新增信用卡633.6万张,交易金额达到1.29万亿元,同比增长21.13%。实际透支余额达到4274亿元,比2018年底增长6.47%。营业收入231.86亿元,同比增长27.07%。

业内人士表示,在国家鼓励消费信贷创新的潮流下,信用卡市场将继续扩张。

与此同时,各银行的信用卡业务将迎来一个分化期。一些采用金融技术并创造泛生命金融生态的银行信用卡将迎来新一轮快速增长。

从相关行业的角度来看,下一阶段信用卡的增长潜力将是以客户为中心和以生态为中心,强调与年轻客户的情感共鸣和社会责任。从光大银行信用卡业务的发展中,我们可以看到这些方面的力量。

“认识你”,与顾客同行

信用卡在中国仍有很大的发展空间。8月27日,国务院办公厅发布《关于加快流通发展、促进商业消费的意见》,提出稳定消费预期、增强消费信心的20项政策措施。其中,第十九条建议加大金融支持力度,鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,促进专业消费金融组织的发展。信用卡也欢迎该节点的政策帮助。

尽管信用卡的发展潜力仍然存在,也有政策支持,但如何获取、保留和激活用户仍然是所有企业面临的挑战。在信用卡发展的新阶段,如何重塑以用户为中心的联系关系、整合创新、开放共享,已经成为各行各业信用卡的研究课题。

光大信用卡带给我们的灵感是,我们应该把洞察需求作为我们业务的核心出发点。

光大信用卡将在2019年全面推进品牌战略升级,提出“一张了解你的卡”的品牌定位和“你了解世界,但我了解你”(分享闪亮)的全新理念。在给客户带来更多贴心产品和服务的同时,光大信用卡将向客户讲述光大的故事,传达光大的品牌价值。

“理解”这个词不仅是对“理解你”的解释,也是光大信用卡客户服务的真实写照:与客户同行,让客户感受光大信用卡在服务中的真诚和默契。让年轻的用户群体能够轻松掌控自己的生活,随心所欲地看世界,自由享受生活的乐趣,坚定地朝着自己的方向前进,自由、勇敢、无畏。光大信用卡一直与用户一路共创美好生活。英语中的“共享闪耀”不仅符合光大阳光企业文化,也体现了共享、共建、共同绽放理想之光的意义。

场景,跨界生态圈建设

随着消费行为的改变,信用卡面临着流动性、情境性和智能性的挑战。许多银行已经认识到这一场景的重要性,并已做出大量努力来形成封闭的服务环路,增加客户访问渠道,拓宽客户应用场景,并改善信用卡业务空间。但是选择哪种消费场景开始有很多知识。

光大银行的信用卡选择从旅游圈开始。随着消费升级和跨境一体化时代的到来,光大信用卡以消费金融为核心工具,跨境拓展文化旅游产业,以“金融+文化旅游”的理念打造新的生态圈。同时,光大信用卡以客户需求为中心,坚持一贯的品牌理念,努力打造“认识你”信用卡,深化金融业与文化旅游业的联系,优化客户体验,实现互助共赢,提升文化旅游消费领域的核心竞争力。

值得注意的是,2018年,光大信用卡将重点打造“金融+旅游”光大凯撒旅游联合信用卡、光大投牛联合信用卡和光大中国青年旅游联合信用卡。其中,“光大中国青年旅游联名卡”的最大亮点是整合光大信用卡在金融、旅游和海外权益方面的优势,以及中国青年旅游在网上和网下旅游方面的优势,为消费者提供专业、优质、经济的金融和旅游服务。

此外,光大信用卡还联合打造了韶山主题信用卡、瑞金主题信用卡等革命老区主题信用卡、丝路风格联名信用卡、孟慧大秦文创主题信用卡等文化主题信用卡。通过光大信用卡的金融优势和本土资源的结合,帮助革命老区、伟人之乡、传统文化发源地等地区的旅游业发展,弘扬中国传统文化,实现企业对社会的反馈,产生良好的社会效益。

围绕“认识你”的品牌理念,我们将坚定不移地与客户同行,打造以场景为基础的金融生态圈,推动革命老区和伟人之乡的旅游业发展。这是今年上半年信用卡增长的引擎。据了解,未来光大信用卡将继续增加在公益、传统文化等领域实现业绩和责任。

本网站上的内容(包括但不限于文本、图片、音频和视频)除重印外,均受时代在线版权保护,未经书面同意,禁止重印、链接、粘贴或以其他方式使用。如果违反上述声明,网站将调查其相关法律责任。如需其他媒体、网站或个人转载,请联系丁先生:chiding@time-weekly.com


上一篇:外媒:科技产品淘汰速度加快“计划性报废”带来环境隐忧

下一篇:7场15球!前多特青年队主帅:穆科科的表现不让人意外

扫描关注微信
下载客户端