寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 社会 > 钦寸水库移民曹国庆:享国之福与国同庆

钦寸水库移民曹国庆:享国之福与国同庆

10月1日上午,新林镇大坪头村新村民曹国庆在宽敞明亮的客厅里观看国庆阅兵的现场直播。

秦村水库是浙东引水和曹娥江防洪的重要工程。已被列入浙江省100亿水资源保障项目。水库建成后,曹国庆和他的父母积极响应,匆忙签订合同,在新林镇大坪头村安家。大坪头村的安置点位于新江坝线的边缘,居住着100多名移民。三楼半的一排排新房子,像移民的生活一样,充满了新的气氛。

“当我在部队的时候,我想,国家是如此美好,让我们享受国家的祝福,如果我娶了一个妻子并生了一个孩子,孩子的名字一定和国家有关。后来,决定女儿将被称为“国盈”,儿子将被称为“国庆节”,与国家一起庆祝。谈到曹国庆“国庆节”这个名字的由来,他75岁的父亲曹德友打开了话题。

1965年,曹德友参军,成为舟山军的一员。在军队里,他目睹了国家变得越来越强大,他的心非常自豪。四年后,曹德友光荣退休。根据他妻子的记忆,当他和曹德有一个家庭时,他的家庭只有半个房间,没有床睡觉,没有凳子吃饭。在农忙季节,这对夫妇去河边筛沙子并卖掉,用他们勤劳的双手赢得他们的财产。

1975年,曹德生了一个儿子。他以他在部队时想到的名字给儿子取名曹国庆。他的妻子也同意了。因为家庭条件艰苦,曹国庆从小懂事。一个夏天,天气非常热。虽然曹国庆很贪吃别人孩子的冰棍,但他没有向父母要钱。当他在大明市的淮安学习时,他一周只花5美分。"我在高中就停止了学习,这样我就可以早点盖房子了。"初中毕业的那一年,年年获奖的曹国庆决定放弃学业去赚钱,和父母一起盖一栋他们期待已久的新房子。曹国庆20多岁的时候,他的家人建造了一栋两层的预制房屋,这在当时的村子里是一件大事。

从学校出来后,曹国庆就一直在轴承行业混日子。通过一部分研究工作,曹国庆成为了一名技术专家,后来被一家企业聘用为工人的师傅,并给他们提供技术指导。结果,他的收入也增加了,他的家庭生活条件变得越来越好。

“我们正在享受共产党的祝福,享受国家的祝福!今年是新中国成立70周年。我非常兴奋、自豪和快乐。”曹德神父说。今天,曹国庆一家和父母住在一起。由于房间数量众多,每个人都有自己的生活空间,并且很快乐。曹国庆家的小院子里,鲜花盛开,其中最引人注目的是悬挂的风铃草(bellflower),它的卷须精心构造成几个拱门,花朵像红灯笼一样悬挂在卷须下面。


上一篇:结婚仅33天,烟台一儿媳诈骗婆婆五十万!丈夫还帮了不小忙……

下一篇:这个美食外皮有嚼劲里面特蓬松,都说像个大嘴唇,就是不知叫啥名

扫描关注微信
下载客户端