寨沙侯台新闻
您的当前位置:首页 > 体育 > 技术意识太差!国奥球员站桩防守险造丢球 中国球员通病不呼应

技术意识太差!国奥球员站桩防守险造丢球 中国球员通病不呼应

北京时间10月9日,重庆万州四国邀请赛迎来了一场决斗。中国国家奥林匹克队与约旦国家奥林匹克队比赛。上半场,两队与0-0队比赛。中国国家奥林匹克队在赛场上创造了一些机会,但不幸的是,他们没有抓住这些机会。约旦也有一些机会,但也没有抓住。

上半场第39分钟,中国队差点丢了球,这也显示了中国国家奥林匹克队队员防守的笨拙。央视评论员也质疑中国运动员的防守意识。真是太糟糕了。基于这种意识,在u23亚洲杯上很容易被处罚!

当时,约旦队在前场进攻,从右侧进入禁区弧顶。然后,禁区外的远射击中了目标。这时,守门员紧紧地把球抱在怀里。这时,可以看到约旦队的两名球员,一个在左边,另一个在右边,冲进禁区抢球(守门员应该把球扔了),而中国队做到了?三名防守队员站在原地!

幸运的是,守门员没有出手,否则他可能会丢球!这是防御意识。从这个细节可以看出,中国奥运联防队的团队合作、呼应以及与守门员的联系实在太差了。这种表现只有在u23亚洲杯和比赛阶段才会受到惩罚。在国内赛场上,每个人都这样防守,不会急于进攻。说到外国对手,就不一样了!

当然,自上任以来,新教练郝伟也提升了中国奥运队攻防两端的水平。我们期待中国奥林匹克队不断提高水平和实力,为u23亚洲杯死亡队而战,为东京奥运会而战。

(戴家龙)


上一篇:江苏省教育厅:中小学校领导直系亲属不得担任本单位财务部门负责

下一篇:高校计算机学院挂创意条幅迎新生:面向“对象”,不负代码不负卿

扫描关注微信
下载客户端